Ассоциация уличного баскетбола впервые выбрала местом проведения финальных игр город из восточной части России. Во Владивостоке в рамках ежегодного турнира Pacific Open определят Чемпиона по уличному баскетболу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте по физической культуре и спорту, Владивосток четвертый год подряд будет принимать турнир по баскетболу 3х3 высочайшего уровня. Турнир среди лучших российских команд, победителей региональных чемпионатов, пройдет 9 августа.

«Золото» чемпионата России во Владивостоке будет разыгрываться впервые, хотя приморские болельщики уже видели на центральной площади сильнейшие российские команды, которые не раз отбирали главные награды Pacific Open у зарубежных гостей из США, Японии, Китая, Германии, Индонезии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии и других стран», - рассказали в департаменте.

Так, в 2012 году Pacific Open вошел в число турниров серии Мастерс FIBA 3x3 World Tour, на котором разыгрывались путевки в мировой финал. Триумфальную победу тогда одержала владивостокская команда - Михаил Сорокин, Эдуард Сандлер, Анатолий Никитин, Константин Божко.

Отметим, Приморский край является одним из лидеров уличного баскетбола в России. Здесь одним из первых в стране появился Центр уличного баскетбола «Спарта», на протяжении последних пяти лет владивостокские команды неизменно становились участниками всех финальных этапов чемпионата России. В сезонах 2007 и 2008 гг. команда ПСРЗ завоевывала серебряные и бронзовые награды всероссийского турнира. В 2007 году Михаил Сорокин в качестве основного центрового сборной России выиграл первый для нашей страны неофициальный чемпионат мира Moscow Open.

 Фото: photo.99px.ru