Правительство Таиланда ужесточило условия для пребывания в стране иностранцев. Теперь возможность получения штампа на границе Таиланда для последующего пребывания на территории государства в течение 30 дней для россиян и 14 дней для граждан Украины отменена, сообщает ИА «Дейта»

Напомним, что ранее иностранцы в  Таиланде, желающие остаться в стране на долгий срок, и не получать при этом визу, пользовались способом получившим название «виза-ран». Этот способ позволял находиться на территории страны не более 30 дней. Когда срок безвизового режима истекал, можно было уехать в другую ближайшую страну на «экскурсию», которая обычно длилась около часа и заканчивалась на приграничном рынке соседней страны, после чего по возвращению в королевство Таиланд срок безвизового пребывания отсчитывался заново – новые 30 дней.

Однако в мае правительство Таиланда ужесточило визовый режим. Официально «виза-ран» отменена 10 мая 2014 года, тем самым ограничив возможность пребывания на территории королевства.

Отметим, что данное изменение было принято только для тех, кто въезжает в страну сухопутным путем. Иностранцам, проходящим в Таиланд через пограничные посты в Камбодже, Лаосе, Мьянме и Малайзии теперь предоставят только15 дней пребывания в стране, когда по предыдущей визе можно было находиться в течение 30 дней.

фото: Новости Пхукета