Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил об уважении к выбору украинского народа, который сделан на прошедших выборах президента страны в воскресенье. По его мнению, для полной легитимности не хватает участия юго-востока Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю», - сообщил он.

«Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго-востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота», - заявил экс-глава.

Янукович отметил, что он всегда старался решать конфликты мирным путем, без кровопролития и применения спецтехники.

«За последние несколько месяцев мы все поняли, какую цену платит украинский народ за безнаказанное безумие - уничтожения и развала государства», - заявил он.

По мнению Януковича, будет сложно вернуться к прежней жизни, где не было угроз и безвластия.

Напомним, что накануне ИА «Дейта» сообщало, что по предварительным итогам воскресных выборов на Украине, лидирует Петр Порошенко, который набрал 54,56 процентов голосов. По данным журнала Forbes, он занимает 7 место среди украинских олигархов, его сотояние насчитывает около 1,3 миллиарда долларов.

По мнению Порошенко, самым важным вопросом в настоящее время является налаживание взаимоотношений между Россией и Украиной. Также он отметил, что вероятней всего первым делом нанесет зарубежный визит в качестве президента в Польшу.

Также Петр Порошенко заявил, что он очень надеется на то, что инаугурация состоится как можно скорей. По его словам, в стране накопилось весьма много работы.

Помимо всего прочего политик пообещал, что после инаугурации тут же будут проданы его активы.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович уехал в Россию после победы сторонников "евромайдана" в феврале 2014 года. Некоторые страны до сих пор признают в качестве легитимного правителя Украины именно Януковича.

Фото: dni.ru