Заседание Высшего Евразийского Экономического совета состоится в Астане 29 мая. Главы России, Белоруссии и Казахстана намерены подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, сообщается на официальном сайте Кремля.

Договор вступит в силу с 1 января 2015 года, он позволит странам выйти на более высокий уровень интеграции. Этот договор обуславливает гарантии свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы среди стран-участников. Также он предусматривает осуществление согласованной политики в ключевых отраслях экономики, в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и транспорте.

Во время переговоров главы обсудят аспекты функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Вместе с тем будет рассмотрен вопрос о присоединении в состав участников интеграции Армении и Киргизии.

Напомним, что на прошедшем в 2013 году экономическом совете Президент России с президентом Республики Беларусь рассмотрели основные вопросы сотрудничества, перспективы дальнейшего углубления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Фото: rus-obr.ru