Верховный суд РФ предоставил интересную статистику по водительским штрафам. Согласно отчету, за нарушение правил дорожного движения, суды приговорили к выплатам штрафов на сумму 5,5 миллиарда рублей, сообщают федеральные СМИ.

За отказ от медосвидетельствования бюджеты страны пополнился на 1,3 миллиарда рублей. Любители ездить в нетрезвом состоянии обогатили государство на 2,4 миллиарда рублей.

Примечательно, что за минувший год суды оштрафовали в 6 раз больше водителей, чем за 2012 год, а вот лишать прав стали меньше на 25 процентов. С выплатой стало намного хуже. Если в 2012 году был оплачен каждый второй, то в 2013 – каждый четвертый штраф.

Напомним, Федеральная служба судебных приставов в отчете за 2013 год сообщила о значительном увеличении количества дел по штрафам от ГИБДД. Если в 2012 году производств по неоплаченным штрафам было 12,3 миллиона, то в 2013 таких дел было уже 14,3 миллиона, сообщает «Коммерсант». Штрафные квитанции ГИБДД составили порядка четверти исполнительных производств в ФСПП.

Фото: www.stihi.ru