Реализацию проектов в сфере демографической политики в Приморье обсудили во вторник, 27 мая, на заседании Администрации края. Заседание провел Губернатор Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложил главе региона и.о. директора департамента здравоохранения Евгений Махиня, в течение последних лет в крае отмечается стойкая тенденция снижения общей смертности населения. Так, если в 2010 году этот показатель составлял 14,3 процента, то в 2013 году – 13,5 процента.

Как подчеркнул Владимир Миклушевский, модернизация системы здравоохранения в регионе направлена на дальнейшее снижение смертности населения.

Губернатор дал поручение департаменту здравоохранения – провести фактурный анализ причин смертности. В том числе, изучить, насколько эффективно в крае работает система ранней диагностики заболеваний, как оказывается помощь пострадавшим в ДТП, как в крае лечатся заболевания кровообращения и сердечно-сосудистой системы.

«Мы за два года обновили автопарк «скорой помощи». Дайте мне отчет, насколько эффективнее эта служба стала работать, сколько людей мы смогли спасти», - подчеркнул Владимир Миклушевский.  

Отдельно Губернатор затронул тему онкологии. Он отметил, что сегодня в Приморье создается центр ядерной медицины на базе ДВФУ. Уже достигнуты соответствующие соглашения с госкорпорациями «Роснано» и «Росатом».

«Центр станет важным шагом к выявлению и лечению онкозаболеваний в Приморье», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: schastye-life.lg.ua