Тридцать тысяч рублей получит победитель марафонского заплыва в ластах через Амурский залив, который состоится во Владивостоке 14 июня. Как сообщили ИА «Дейта» организаторы мероприятия, ценные подарки предусмотрены также для призеров заплыва, а все участники марафона получат памятные грамоты и футболки с символикой марафонского заплыва.

Напомним, что марафонский заплыв в ластах через Амурский залив пройдут уже во второй раз, первый такой заплыв состоялся в прошлом году. Организаторами выступили Дальневосточный  клуб подводной охоты «Sharkfin» и Спортивный комитет Тихоокеанского флота. Ожидается, что в этом году в мероприятии примут участие несколько десятков спортсменов, как гражданских, так и военнослужащих специальных подразделений.

Общая дистанция заплыва составит порядка 12 километров. Участникам предстоит дистанцию от полуострова Песчаный до водной станции ТОФ. В ходе заплыва их безопасность будут обеспечивать несколько катеров с судьями, медиками и спасателями на борту.

- В этом году мы решили учредить специальный приз – 30 тысяч рублей для победителя марафона, - пояснил представитель клуба «Sharkfin» Дмитрий Анашкин. – Кроме того, пловцов, занявших второе и третье места, ждут сертификаты на пять и три тысячи рублей соответственно от магазина подводного снаряжения «Три Измерения».  Кроме того, все участники марафона получат  футболки с символикой марафонского заплыва.

От Спортивного Центра ЦСКА и Спорткомитета ТОФ тоже предусмотрены награды - кубок победителю, медали и грамоты за 1, 2, 3 места и памятные грамоты за участие в марафоне всем пловцам.

Поучаствовать в марафоне может любой желающий. Условиями участия являются наличие справки о медицинском допуске к марафонским заплывам, специфического снаряжения, страховки от несчастного случая и сертификата подводного пловца. Уточнить подробности и зарегистрироваться можно у организаторов мероприятия.

Фото sharkfin.ru

Источник изображения: