Рейтинговое агентство «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовало рейтинг лучших такси Владивостока, основываясь на данных, полученных опытным путем, а также при опросе руководства компаний. Всего в опросе принимало участие более 20 служб такси города.

Рейтинг возглавила группа компаний такси “Rio”, в которую входят такие таксомоторные компании как «Rio», Аэротакси и Такси Корона. Группа компаний такси “Rio” получила 1,8 балла. Второе место с незначительным отрывом в 0,06 балла занял «Альянс таксомоторных компаний Приморья». На третьем месте служба заказа такси Максим, которая отстает от лидера на 0,11 балла.

Далее в рейтинге лучших такси Владивостока представлены Такси 911, Такси «Пульс», транспортная компания Joker-Auto, Лидер-ДВ и Единая служба такси.


Основными критериями при составлении рейтинга были: среднее время ожидания автомобиля, цена поездки по городу, класс автомобилей в автопарке и наличие опознавательных знаков «такси». Совокупность этих показателей составляет 75% от финального балла. В остальные 25% входит оценка предоставления дополнительных услуг, таких как возможность безналичного расчета, заказа микроавтобуса, заказа такси онлайн, а также количество автомобилей в автопарке.

Наименьшие цены за проезд по городу предлагают Лидер-ДВ, Joker-Auto и служба заказа такси «Максим». В то же время, лучший автопарк, по мнению экспертов, представлен лидерами рейтинга: группой компаний такси «Rio» и Альянсом таксомоторных компаний Приморья. Бесспорным лидером по количеству автомобилей на маршруте является «Служба заказа такси Максим». Примечательно, что только половина из представленных компаний такси размещают на своих автомобилях опознавательные знаки в виде фирменных логотипов, номеров телефона и «шашечек».

Расплатиться по банковской карте за проезд такси во Владивостоке возможно только в 3 компаниях: такси «Rio», такси 911 и такси «Пульс».

Примечательно, что во всех представленных компаниях, кроме Единой службы такси и Joker-Auto, возможно сделать заказ без разговора с оператором через официальный сайт компании или мобильное приложение.

Проект «Дальневосточные рейтинги»- единственный Интернет-ресурс, который предоставляет экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. Рейтинги, составляемые с участием ведущих специалистов-практиков и теоретиков, позволяют оценивать политические персоналии региона, текущую политическую ситуацию и политические тренды, особенности деятельности компаний, работающих на Дальнем Востоке. Рэнкинги, составляемые на основе объективных и достоверных данных, представляют полную информацию о масштабах инвестиционных проектов, активности компаний, о показателях социально-экономического развития субъектов ДВФО, тенденциях региональных рынков и отраслей.

Фото: www.auditor-s.ru