В Магадане по факту обнаружения тела мужчины с огнестрельным ранением головы проводится проверка, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

В следственный отдел 23 мая по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области из органов полиции поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением головы, опознанного как Роляк Михаил Владимирович 26 сентября 1972 года рождения. В этой связи на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на голове погибшего обнаружена огнестрельная рана, других телесных повреждений на теле не имеется. При осмотре также обнаружено охотничье ружье и предсмертная записка. По данному факту следственным отделом по городу Магадан проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что Роляк выстрелил из ружья себе в голову сам. В результате от полученного телесного повреждения не совместимого с жизнью он умер на месте. Обнаруженное на месте происшествия ружье, из которого вероятно был произведен выстрел, принадлежало погибшему.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначены судебные экспертизы. В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, основная из них – совершение самоубийства.