Северная Корея заявила, что «провокационная» деятельность со стороны США на приграничной с Южной Кореей территории может привести к «катастрофическому» военному столкновению», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на южно-китайское агентство South China Morning Post.

Предупреждение прозвучало от главы военного ведомства Северной Кореи, в заявлении которого говорилось о том, что недавние действия американских войск могут дестабилизировать из без того «шаткое» положение на приграничной территории. «Малейшее недоразумение, случайная ошибка или нежелательное поведение может привести к катастрофическому военному столкновению сторон», - заявил государственный деятель, имя которого осталось неизвестным.

В доказательство тому, что Штаты проводят провокационную политику по отношению к Северной Корее, глава привел в пример строительство в демаркационной линии стальной вышки с использованием сложного оборудования, которая, по мнению сотрудников военного ведомства, «в настоящее время используется для совершения актов шпионажа» за Северной Кореей.

США осуждает заявление подобного рода, заявляя, что вышка была построена для «обычного ведения мониторинга».

В ответ на это северокорейское военное ведомство, пытаясь доказать свою правоту, пошло другим путем, заявив, что «зловещая» деятельность американских военных заключается также в использовании громкоговорителей для передачи различных "извещений" северокорейской стороне. Кроме того, американцы оставляют в приграничных хижинах запечатанные в конверт послания "клеветнического содержания".

Напомним, что во время визита в Южную Корею президент Барак Обама назвал Северную Корею «обладающим только ядерным оружием нищим государством-изгоем», действия которого «ведут к дальнейшей изоляции от внешнего мира». Очевидно, что данные заявления только «треплют нервы» северокорейцам и заставляют их в любых действиях видеть угрозу.

Фото: www.ntv.ru