Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование в области автопарка в средних и крупных городах России. Они выяснили, что ;жители страны предпочитают полноприводные транспортные средства, чаще всего внедорожниках, сообщает Российская Газета.

По данным аналитиков, большая часть автомобилей с полным приводом сконцентрирована на Дальнем Востоке. Большинство авто тут - внедорожники и паркетники. Первое место занял Владивосток, где почти 70 процентов таких автомобилей. На втором месте Хабаровск, с долей 69 процентов внедорожников. Третье место досталось Якутску с показателем в 50 процентов.

При этом Москва оказалась на 13 месте с долей в 44 процента. Последние места заняли Тольятти – 21 процент, Минводы – 23 процента и Владикавказ – 25 процентов.

Рост в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Доля внедорожников выше среднего значения и в наиболее крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Наименьшие значения - в городах с относительно невысокими доходами населения", - так прокомментировал результаты исследования Сергей Удалов, исполнительный директор агентства "Автостат".

В то же время в целом автомобили с полным приводом постепенно отвоевывают все большую долю рынка. В чем кроется причина, рост доходов населения, доступность кредитов, увеличивающееся количество плохих дорог - сказать сложно. 

Фото: evakuator4x4.ru