Главное управление Следственного комитета России продолжает расследование уголовного дела по факту «организации, участия и призывам к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади города Москвы, а также по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации», сообщает пресс-служба СК Российской Федерации.

В ходе расследования дела выявлена еще одна участница массовых беспорядков, обвинение предъявлено жительнице Санкт-Петербурга Полине Стронгиной.

Сегодня, 26 мая следователи СК России совместно с оперативниками города Москвы и Санкт-Петербурга провели комплекс следственных действий. По месту жительства обвиняемой проведен обыск, изъяты предметы имеющие значение для расследования уголовного дела. Вместе с тем, Стронгина опознана очевидцем преступления.

Подозреваемой предъявлено обвинение в «Участие в массовых беспорядках», вину она признала частично. Ей выдана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что в мае 2012 года шествие «Марша миллионов» в Москве завершилось столкновением граждан и полиции. По обвинению в организации массовых беспорядков арестованы десятки людей, некоторые уже получили реальные сроки, аресты продолжаются.

Фото: beta.rian.ru