Федеральная служба исполнения наказаний России уведомила суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру о том, что оппозиционер Алексей Навальный, находясь под домашним арестом, пользовался интернетом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Зарембинская уточнила, что ФСИН контролирует информацию, если человек, находящийся под домашним арестом, пользуется интернетом.

«Если информация появляется, она передается следователю либо суду, чтобы они принимали решение о дальнейшей судьбе лица. На спецмерпориятия мы не имеем права», - сказала она.

Напомним, что Алексей Навальный совместно с братом обвиняются в мошенничестве по делу «Ив Роше». По информации следствия, братья в период с 2008 по 2013 годы мошенническим путем похитили средства компании более чем на 26,7 миллионов рублей.

С конца февраля 2014 года, по решению суда, Навальному запрещено покидать квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, защиты и следствия. После чего на него был надет браслет, благодаря которому сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать исполнение им условий домашнего ареста.

Фото: segodnya.ua