Соединенные Штаты Америки окажут поддержку Киеву в стабилизации ситуации в стране. По словам представителя госдепа Джен Псаки, то, что сейчас творится на Украине – лишь попытка нормализовать ситуацию, а не силовая операция. В то же время США нацелены на мирное урегулирование ситуации, несмотря на военные действия в стране, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Путин требует прекратить карательную операцию на Украине

Примечательно, что Киев неоднократно просил рассмотреть запросы по оказанию помощи военным в обеспечении безопасности. Псаки отметила, что США заинтересованы в оказании помощи для стабилизации ситуации лишь в сфере экономики и политики

Напомним, что в Донецке продолжаются столкновения между ополченцами и украинскими военными. Во вторник, 27 мая, министр внутренних дел сообщил о том, что войскам удалось отбить местный аэропорт, в результате чего ополченцы понесли серьезные потери. Глава российского МИД Сергей Лавров обратился к властям Украины с просьбой остановить насилие в отношении мирных граждан.

Ранее, в феврале 2014 года Виктор Янукович отстранен от должности президента Украины. Верховной Радой назначен исполняющий обязанности президента государства Александр Турчинов, который занимал должность спикера парламента. С марта 2014 года на юго-востоке Украины проходят протесты против новой власти Киева. Через некоторое время Донецкая и Луганская области заявили о своей независимости.

Фото: segodnya.ua