Госкомиссией на Байконуре утвержден состав международного экипажа. Именно он в среду, 28 мая, отправится в экспедицию на Международную космическую станцию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из члена государственной комиссии. Также федеральные СМИ сообщают, что космический корабль уже окропил святой водой священник отец Иов.

Гражданин России Максим Сураев, астронавт из США Грегори Уайсман и немец Александер Грест отправятся в длительную экспедицию на корабле «Союз ТМА-13М».

Напомним, что некоторое время назад межведомственной комиссией результаты экзамены участников основного состава экипажа космического корабля были оценены на отлично.

В свою очередь утвержден и дублирующий состав экипажа. В него вошли: россиянин Антон Шкаплеров, астронавт из NASA Терри Вертс и астронавт из Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.

Космический корабль «Союз ТМА-13М» стартует сегодня в 23:56 по московскому времени. Его стыковка с орбитальной станцией предварительно произойдет в четверг, 29 мая, в 05:47 опять же по московскому времени. 

Фото: Trud.ru