Депутаты Законодательного Собрания приняли закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Читайте также: Автобусам в Приморье запретят проезжать мимо пассажиров

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, нелегальные перевозчики, по самым скромным подсчетам, обслуживают более 500 тысяч человек в год. Это составляет 5-ю часть всех пассажирских перевозок пригородного и межмуниципального сообщения. Нелегалы оказывают негативное влияние на развитие и модернизацию транспортного парка добросовестных бизнесменов, что может привести к прекращению ими работы из-за нерентабельности.

Чтобы вытеснить с рынка нелегальных перевозчиков, вносятся изменения в закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Поправки устанавливают ответственность за выполнение пассажирских перевозок пригородного и межмуниципального сообщения организациями, не включенными в перечни перевозчиков. Штраф может составить для физических лиц 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Также вносятся изменения в закон "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае". Поправки предусматривают формирование перечней перевозчиков для каждого вида транспорта. Порядок формирования и утверждения перечней определяет Администрация края.

По инициативе депутата Сергея Ищенко в законопроект были внесены поправки, которые обязывают перевозчиков согласовывать с исполнительными органами городских округов и муниципальных районов расписание движения автобусов, если на маршруте более 3-х остановок. Кроме того, договор на выполнение пассажирских перевозок заключается с победителем конкурса с выдачей ему утвержденного расписания.

"Те поправки, которые мною внесены в законопроект, регулируют порядок работы общественного транспорта, задействованного на межмуниципальных линиях. Это нужно для того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров", - отметил Сергей Ищенко.

Фото: ЗС ПК