Бюджет Приморского края увеличился на 2,5 миллиарда рублей и составил 75 миллиардов 300 миллионов рублей. При этом казна Приморья по-прежнему остается дефицитной, расходная часть превышает доходную на 11 миллиардов рублей. Изменения в бюджет края на очередном заседании в среду 28 мая рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Приморья, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Большую часть вновь поступивших доходов направили на здравоохранение – 1 миллиарда 230 миллионов рублей, в том числе на завершение строительства онкологического корпуса, психологического диспансера, патологоанатомического корпуса, рассчитанного на 1300 вскрытий в год. Дополнительное финансирование в рамках текущей корректировки бюджета выделено на сельское хозяйство (250 млн. руб), на дороги края (350 млн. руб). Для оборудования краевых спортивных сооружений необходимым инвентарем для сдачи норм ГТО в бюджете края предусмотрели 60 миллионов рублей.

«Все принятые сегодня расходы имеют социальную направленность. Поэтому депутаты практически без колебаний приняли изменения в бюджет», - прокомментировал депутата Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам Галуст Ахоян.

В процессе обсуждения корректировки бюджета депутаты заинтересовались сроками исполнения распоряжения правительства о сокращении штатов госслужащих на 10% и обещания губернатора Владимира Миклушевского о сокращении чиновников краевой администрации  на 15%. Первый вице-губернатор Александр Костенко заверил, что процесс сокращения чиновников не даст моментального экономического эффекта в бюджете Приморья.

«Есть определенные выплаты сокращаемому, поэтому это не такой быстрый процесс. Скорее всего экономический эффект мы ощутим от сокращений только к концу года», - заверил Александр Костенко.

Депутаты приняли изменения в бюджет Приморского края на текущий год и плановый период 2015,2016 годов сразу в трех чтениях. 

Фото: newsmgn.ru