Уже в 2014 году выпускники школ получат заслуженные награды за успехи в учебе. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев. Приморские педагоги активно обсуждают грядущее событие и полностью согласны с «нововведением». Практически все преподаватели считают, что медаль – отличный стимул закончить учебу только на «отлично».

Галина Пугина, директор муниципальной, среднеобразовательной школы № 74 города Владивостока отозвалась положительно о возвращении награды.

«Медали за отличную учебу существовали еще в Российской Империи. Отмена подобных наград для учащегося сродни отмены награды для взрослого человека за особые заслуги. Даже если сейчас наличие золотой медали не влияет на поступление в высшее учебное заведение – я считаю, что это не повод не выдать награду за старание. Стремление получить медаль – одна из лучших мотиваций к отличной учебе. Кроме того, такая награда – это один из способов выделиться на фоне остальных учеников. Я считаю, что медаль имеет место быть в системе образования».

Напомним, что наградная система была отменена в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 сентября 2013 г. № 1074. Вместо них Министерство образования предлагало выдавать выпускникам аттестат с отличием. 

Фото: mediakuzbass.ru