На юге Китая в провинции Хайнань 109 детей были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Shanghai Daily. Причины отравления пока неизвестны.

Во вторник утром у нескольких детей в городе Яньфэн наблюдались симптомы пищевого отравления после обеденного приема пищи, сообщил Чжан Вэй, замглавы отделения скорой помощи. В результате больше ста школьников были отправлены в госпиталь на медицинское обследование. Наличие пищевого отравления подтвердилось у 69 детей, и они находятся под присмотром врачей, их состояние расценивается как стабильное.

Всего в детском саду находились 198 детей, каждого из которых в принудительном порядке отправили в госпиталь на профилактическое обследование.

Как сообщила в начале мая Ассоциация здравоохранения Китая, за прошедшую половину 2014 года от пищевого отравления уже скончался 21 человек, это на 16.7 процента больше, чем в предыдущем году.

Согласно докладу комиссии, причиной отравлений были ядовитые химикаты, такие как соль азотистой кислоты и метанол, содержащиеся в продуктах животного происхождения, растениях и грибах. Также комиссия предупредила, что отравление может происходить от употребления испорченных от высокой температуры продуктов. 

Фото: world.fedpress.com