На очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 28 мая, депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект о снижении налога на имущество для спортивных организаций всех форм собственности, сообщает ИА «Дейта».

«Я считаю, что это очень хорошая инициатива губернатора, он, прежде всего, отдает социальные долги населению. Сегодня мы много говорим о развитии массового спорта, данный законопроект, я думаю, как раз таки, повлечет за собой снижение цен на услуги оказываемые спортивными организациями», - прокомментировал законопроект депутат Валерий Кан.

Также народный избранник обратился к Законодательному Собранию с просьбой о выходе с законодательной инициативой на правительство РФ о субсидировании авиа перелетов для дальневосточных спортсменов.

«Необходимо субсидию, которая действует для дальневосточников применять и к спортсменам для их вылета на всероссийские соревнования. Тем самым мы сможем сделать все, чтобы их выезжало больше и результатов тогда у нас станет больше», - считает Валерий Кан.

Со своим предложением о субсидировании авиа перелетов спортсменам дальневосточникам к месту проведения всероссийских соревнований Валерий Кан обратился к сенатору Вячеславу Фетисову, который в среду, 28 мая отчитался перед приморскими депутатами о своей работе в Совете Федерации. Фетисов полностью поддержал предложение и пообещал оказать содействие для принятия этого решения в правительстве РФ. 

Фото: relax.ru/