Медицинский комплекс для дальневосточных космонавтов обойдется федеральному бюджету в 22,5 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Федеральное медико-биологическое агентство открыло прием заявок на строительство медицинского комплекса для космодрома «Восточный» в городе Углегорск Амурской области. Комплекс будет состоять из здания регионального центра гигиены и эпидемиологии, лабораторного корпуса центра гигиены и эпидемиологии, склада центра гигиены и эпидемиологии, здания поликлиники для взрослых со станцией скорой медицинской помощи.

Перед началом работ подрядчику необходимо будет провести анализы грунта и воды.

Отметим, что Космодром «Восточный» стал главным объектом строительства на Дальнем Востоке России после реализации объектов, возводимых к саммиту АТЭС во Владивостоке. На совещании, которое провёл зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин в феврале 2014 года. После осмотра строящегося космодрома, зампред ещё раз подчеркнул, что «все задействованные на строительстве космодрома должны соблюдать железную дисциплину по срокам. К концу 2015 года отсюда должен стартовать «Союз-2».

Фото: www.theguardian.com