Городская Дума Владивостока может быть ликвидирована, вместо нее будут образованы Думы районов Владивостокского городского округа. Кроме того, в администрации Владивостока может быть введена должность сити-менеджера. Соответствующая инициатива обсуждалась на заседании администрации Приморского края, однако окончательное решение примет краевой парамент, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Приморья.

В свою очередь, депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Бочаров в разговоре с корр. ИА "Дейта" пояснил, что речь в документе идёт о разделении городов, в частности, Владивостока, на отдельные районы, каждый из которых будет управляться собственной Думой. «Управлять городом будет мэр и сити-менеджер, причём мэр в данном случае станет попросту «свадебным генералом». В обязанности сити-менеджера войдёт координация действий районных Дум», - заметил Бочаров.

Таким образом, в городе появится, например, Дума Первомайского района и так далее. Это, по словам Бочарова, приведёт к значительному увеличению количества депутатов. «Депутатский корпус будет раздут больше, чем до 50-и человек», - заявил он.

Стоит заметить, что, в случае принятия закона, каждый район города будет обладать собственным бюджетом. И как пояснил депутат, это может привести к тому, что районные Думы попросту останутся без средств. «Не во всех районах города достаточно развито производство, чтобы самостоятельно себя обеспечивать», - сказал Бочаров.

В то же время, окончательное решение о принятии закона в Приморье будет стоять за краевым парламентом. Решение, уточнил Бочаров, будет вынесено в течение шести ближайших месяцев.

ФОТО: ИА "Дейта"