Краевые парламентарии в среду, 28 мая, приняли во втором и третьем чтениях краевой закон, который определит уполномоченного принимать решение о включении организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Этот законопроект внесен на рассмотрение депутатов по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Спортсменов Приморья освободят от налогов

По мнению первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, законопроект разработан с учетом новой модели ускоренного развития Дальнего Востока.

«В декабре прошлого года вы поддержали закон о налоговых льготах для инвесторов. Право на применение льготной ставки налога на прибыль и имущество получают организации, имеющие статус участника регионального инвестиционного проекта», - пояснил Александр Костенко.

Предложенный законопроект как раз устанавливает порядок включения организаций в реестр участника региональных проектов и исключение из него.

Согласно проекту закона, решения о включении организации в реестр или об отказе в этом из-за несоблюдения требований, установленных Налоговым кодексом РФ, а также о внесении изменений в реестр принимаются уполномоченным органом исполнительной власти Приморья. Его определит администрация Приморского края.

Напомним, законопроект о снижении ставок налога на прибыль предусматривает, что первые 5 лет ставка налога на прибыль составит 0 процентов, а следующие 5 лет – 10 процентов. Налог на имущество первые 5 лет составит – 0 процентов, далее 0,5 процента в последующие 5 лет.

Владимир Миклушевский считает, что создание льготного налогового режима будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в экономику Приморского края, а не соседних регионов.

Фото: пресс-служба АПК