По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского приморские парламентарии в среду, 28 мая, приняли в третьем чтении законопроект «О наградах Приморского края». Теперь в Приморье появилось два вида наград – почетные знаки и знаки отличия. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Знаком «Почетный житель Приморского края» будут награждать тех, кто имеет стаж работы в регионе не менее 25 лет, а также высокие показатели в производственной, общественной и иной деятельности, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Приморья.

Три степени почетного знака «Родительская доблесть» даст возможность отметить родителей, которые достойно воспитали пятерых и более детей.

Знаком отличия «Морская звезда» будут поощрять за заслуги в области изучения водных объектов, биоресурсов, внедрения передовых технологий, увеличения продуктивности, разведения и воспроизведения водных биоресурсов, вклад в защиту и сохранение среды обитания водных биологических ресурсов, а также в развитие системы водного транспорта.

За большие заслуги в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды учрежден знак отличия «Приморье. За заслуги».

Напомним, по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в мае 2013 года вступил в силу региональный закон о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края».

«Это наша благодарность людям, которые много лет добросовестно трудились на благо Приморья», - отметил глава региона.

Фото: mondaymorning.nitrkl.ac.in