В Приморье введен режим межмуниципальной чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение приняли на краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что работа по ликвидации очага заболевания продолжается круглосуточно, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Продолжается круглосуточный забой и сжигание скота в основном очаге заболевания в свинокомплексе в селе Прохоры. К настоящему моменту из 13 448 голов свиней осталось всего 2 500 голов. На их уничтожение уйдет 2 дня», - сообщил Сидоренко.

Читайте также: Вспышкой страшной болезни в Приморье заинтересовалась прокуратура

Вместе с тем вице-губернатор заявил, что радиус угрожаемой зоны расширен на 15-20 километров, из-за возможности заражения воздушным путем другого скота. В эту зону попали Спасск-Дальний и Спасский район, а также 3 населенных пункта Черниговского района.

В указанных районах введен ряд запретов таких как: самостоятельный забой свиней, выгул животных, ужесточен контроль за соблюдением запрета на торговлю продукцией животного происхождения.

Читайте также: Беларусь откажется от приморской свинины

Приморцам следует внимательно следить за состоянием своих домашних животных и отказаться от покупки сырого молока и мяса в неустановленных местах торговли.

Напомним, что из-за вспышки ящура, с 21 мая в Спасском районе введен режим чрезвычайной ситуации. На следующий день в свиноводческом комплексе введен карантин.

Фото: ngs55.ru