Приморье «под контролем» Молодежного правительства. Об этом заявил председатель Молодежного правительство Михаил Кривопал в ходе совещания по вопросу работы информационной системы «Народный контроль» под руководством вице-губернатора Приморского края Алексея Сухова.

«Сегодня открыты молодежные администрации при муниципальных образованиях. Ребята уже приступили к тестированию региональных электронных «Госуслуг». Аналогичные задачи им будут поставлены и по «Народному контролю». В ближайшее время к тестированию портала приступит молодежь из Находки, Арсеньева, Дальнегорска и Дальнереченска», - сообщил Михаил Кривопал.

Как отметил Алексей Сухов, необходимо серьезно отнестись к тестированию портала.

 «Народный контроль» позволяет увидеть результаты работы исполнительной власти. И на портале должны быть те обращения, которые действительно информируют о  нарушениях в самых разных сферах»,  - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, информационный портал «Народный контроль» позволяет жителям края оперативно направлять обращения должностным лицам и информировать их о нарушениях в самых разных сферах.

В настоящее время в системе работают 12 краевых департаментов, все 34 муниципальных образования края и два федеральных органа – ГИБДД и Росприроднадзор.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, общественный контроль – действенный и мощный механизм, а потому эта система должна максимально развиваться.

 «Этот канал связи с людьми нужно максимально использовать», - подчеркнул глава региона.

фото: АПК