Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности возврата страны к «крепостному праву». Соответствующий декрет правительство уже подготовило, согласно ему работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города, сообщает Интерфакс.

«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну, так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет», - заявил Лукашенко.

По мнению президента Белоруссии, губернаторы обязаны «приручить крестьян работать очень эффективно». Глава страны нацелен только на результат.

Лукашенко заявил, что текущий год впоследствии должен стать ориентиром по эффективности для колхозников и совхозников. При этом вся ответственность ложиться на местные власти.

Белорусский президент подчеркнул, что на исправление ситуации у губернаторов есть всего год.

Фото: nv-online.info