Прокуратура Мурманской области подозревает генерального директора ГОУП «Инвестиционно - консалтинговый центр» в попытке незаконного присвоения Дома физкультуры стоимостью не менее 33 миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта" пресс-служба прокуратуры мурманской области.

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции провел проверку, которая установила, что мурманский бизнесмен, не имея согласия исполнительной власти области, принял решение о создании ОАО «Мурманская Региональная Промышленная корпорация». В ходе чего, он сформировал уставный капитал общества объектом недвижимого имущества в виде здания Дома физкультуры в городе Мурманск.

Через полгода директор все-таки обратился в соответствующие органы для получения согласия на возможность передачи объекта недвижимости в качестве вклада в уставный капитал созданного коммерческого предприятия. Согласие получено не было.

В действиях генерального директора предприятия усматриваются признаки преступления по факту «покушение на мошенничество».

Все собранные материалы заместитель прокурора области направил для проведения процессуальной проверки в УМВД по Мурманской области.

Фото: samsud.ru