Соединенным Штатам Америки удалось изолировать Россию. С таким заявлением выступил президент страны перед выпускниками Военной академии в Вест-Пойнте. Обама отметил, мировой общественности удалось справиться с российской пропагандой, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: МИД России дал секретный ответ на санкции США

Особую роль, по оценке президента, сыграли непосредственно США. Он подчеркнул, что изолировать сумели нужным образом. Именно лидерство Америки послужило тем, что мировое сообщество резко осудило действия России по отношению к Украине, присоединение Крыма.

Итогом стало то, что Европа и страны Большой Семерки поддержали санкции, НАТО усилила позиции в Восточной Европе, деньги на Украину поступают из МВФ.

Глава главной демократической страны особо горд тем, что благодаря США и союзникам, граждане Украины выбрали свое будущее.

Напомним, что США ввели первые санкции в отношении России в марте, после присоединения Крыма к России. Позднее американские власти дополнили санкционный список. В частности, в него попали лица из "ближайшего окружения президента Путина". На данный момент в санкционном списке США значатся 43 персоны и 19 предприятий.

Фото: newsone.com