Во Владивостоке суд вынес приговор опасному преступнику, который 9 лет скрывался от правосудия и находился в федеральном розыске. Гражданин М. 1977 года рождения был признан виновным по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Преступление произошло в декабре 2004 года. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Двое злоумышленников спланировали нападение на офис фирмы, располагавшейся на территории порта во Владивостоке. Один из налетчиков знал, что у компании большой финансовый оборот.

Местом наблюдения была выбрана близлежащая к порту сопка. Туда бандиты приехали на машине, при себе у них были пистолеты с глушителями и гранаты. К налетчикам подошли двое сотрудников ППС и попросили показать документы, на что гражданин М. достал пистолет и открыл огонь по стражам порядка.

Милиционеры, в соответствие с законом, были вынуждены применить свое табельное оружие. В результате перестрелки на месте был убит один из преступников. Смертельное ранение получил и сотрудник ППС, его коллега был ранен.

У убитого бандита, а также в машине были обнаружены боевые гранаты.

Сам гражданин М. скрылся и был задержан в Москве лишь в 2013 году. За преступление бандит получил 13 лет колонии строгого режима.

Фото: www.zihia.net