Россия заняла второе место в мире по уровню расходов на алкоголь. Уступила в данном рейтинге наша страна лишь Эстонии, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на данные исследовательской компании Euromonitor.

Таким образом, по данным исследователей, в структуре потребительских расходов россиян на алкогольные напитки, в том числе на пиво, приходится 5,8 процентов. В то же время в Эстонии на алкоголь было потрачено 6,5 процентов доходов.

Третье место заняла Беларусь и Перу. В этих странах на алкогольную продукцию пришлось 5,5 и 5,4 процентов соответственно.

Как отметил член экспертного совета по вопросам здоровья в ПК, общественный советник губернатора Приморья Вячеслав Глушко, употребление алкоголя в больших количествах может привести к значительным проблемам со здоровьем. «Это и общее увеличение заболеваемости, повышение травматизма, снижение рождаемости. В том числе, высокий уровень употребления алкоголя может привести к рождению детей с патологиями», - считает эксперт.

Также, Глушко отметил, что приобретение большого количества алкогольных напитков может привести и к отсутствию финансового благополучия. Ведь на средства, пущенные на алкоголь, можно приобрести куда более ценные и полезные вещи.

ФОТО: pikabu.ru