Мировое лидерство в течение еще 100 лет пророчит Америке ее президент. Выступая перед выпускниками Военной академии, Барак Обама раскрыл планы страны: оставаться в роли гегемона даже путем вмешательств и конфликтов с другими государствами, которыми стали основные противники в борьбе за мировое господство – Россия и КНР, сообщают Дни ру.

Читайте также: Обама рассказал, как США изолировали Россию, и к чему это привело

Президент США объяснил выпускникам, что страна в настоящее время не зависит от энергоресурсов, а экономика государства стабильна. Учитывая, что позиция «изоляционизма» в современном мире неприемлема, страна будет бороться с региональной агрессией. В качестве примера они привел украинский конфликт, нагнетание обстановки в Южно-Китайском море.

Уверенный в мощи США Обама отметил, что армия страны - самая сильная в мире, а современные угрозы даже рядом не стоят с событиями времен Холодной войны.

Пообщавшись с выпускниками, пригрозив конфликтами России и Китаю, глава государства спешно обратился к Конгрессу о выделении 5 миллиардов долларов для борьбы с терроризмом в других странах.

Фото: www.telegraph.co.uk