Владелец английского клуба «Манчестер Юнайтед» Малкольм Глейзер погиб в возрасте 86 лет, пишет Российская газета. Бизнесмен ушел из жизни всего через 3 дня после того, как отметил 86-летие. Длительное время, начиная с 2005 года, его здоровье ухудшалось. Мальком перенес инсульт, в результате которого его правые рука и нога потеряли подвижность, а также у него появилось расстройство речи.

Малкольм Глейзер стал владельцем «красных дьяволов» в 2005 году. Тогда он потратил на их покупку почти 1,47 миллиард долларов. Многие болельщики встретили американского бизнесмена в штыки и собрали «Трест болельщиков Манчестера Юнайтед». Фанатов возмущало, что новый владелец клуба взвинчивал цены на билеты. Люди не стали продлять сезонные абонементы, а также создали футбольный клуб «Юнайтед оф Манчестер».

Однако были и болельщики, которые терпимо относились к действиям Малкольма Глейзера. Поддержу политике нового владельца клуба также оказал тренер Алекс Фергюсон. В своей автобиографии он отметил, что после того, как американский бизнесмен взял дело в свои руки, «Манчестер Юнайтед» 5 раз становился лучшим в Англии, а также выиграл Лигу чемпионов. 

Фото: www.tribuna.ru