У берегов Японии произошел взрыв на нефтяном танкере «Шико-мару», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Channel NewsAsia. В настоящее время 80-метровый танкер водоизмещением 998 тонн объят клубами дыма и пламенем.

Танкер отгружал не переработанную нефть у берегов префектуры Хиого, в 450 километрах от Токио. Инцидент произошел, когда танкер был почти разгружен.

Глава компании, владеющей данным судном, Акихиро Комура сообщил, что семеро из восьми членов экипажа были найдены, однако капитана обнаружить не удалось. Четверо были отправлены в госпиталь с ожогами тела средней тяжести, остальные трое были нетранспортабельны и получали оказание первой помощи на корабле.

«До меня дошел слух, что один из членов экипажа удалял краску с помощью механического инструмента, вследствие чего полетели искры, которые, вероятно, попали на остатки масляной жидкости, что и послужило причиной возникновения взрыва», - говорит Комура.

Новость о данном инциденте, который произошел в 9:30 утра в среду, 28 мая, заставил премьер-министра прервать заседание парламента.

фото: AFP