В Харбине футбольный клуб Владивостока «Луч-Энергия» проведет матч с местной командой. Игра пройдет в рамках Китайско-Российского фестиваля физкультуры и спорта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Также, приморские спортсмены и любители спорта проведут товарищеские встречи с китайскими командами по баскетболу, волейболу, бадминтону и настольному теннису.Об этом договорились на встрече департамента физической культуры и спорта Приморского края с делегацией Народного правительства города Суйфэньхэ и Управления спорта провинции Хэйлунцзян.

Главной «звездой» спортивного праздника станет команда «Луч-Энергия». 29 июня приморские футболисты проведут товарищеский матч на 30-тысячном стадионе в Харбине с командой «Итэн», выступающей в Высшей лиге Китая. Ответная игра состоится во Владивостоке 5 июля - в день города.

Также в рамках Китайско-Российского фестиваля с 21 по 23 августа в Суйфэньхэ пройдут дружеские встречи по баскетболу, волейболу, бадминтону и настольному теннису среди спортсменов-любителей от 18 лет и старше. Представители обеих сторон сейчас займутся детальной проработкой программы спортивных мероприятий.

В завершение визита директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов выразил уверенность в том, что сотрудничество в области развития физкультуры и спорта между Народным правительством города Суйфэньхэ, провинцией Хэйлунцзян и Приморским краем будет долговременным и плодотворным для обеих сторон, а обмен спортивными делегациями будет происходить на постоянной основе.

Фото: www.listofimages.com