Ответственному за стройки объектов, возводимых к саммиту АТЭС, первому вице-премьеру Игорю Шувалову присвоили звание «Почетный гражданин Владивостока», сообщает ИА «Дейта». Соответствующее решение было принято на очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся 29 мая.

Вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Владивостока» стал одним из самых важных на майском заседании Думы и вызвал бурное обсуждение у присутствующих. Стоит отметить, что кандидатура на присвоении звания была рекомендована Думе специальной комиссией по рассмотрению документов на присвоение звания "Почетный гражданин города Владивостока", в состав которой вошли депутаты Думы Владивостока, представители администрации города, а также уже действующие почетные граждане столицы Приморья.

Председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова подчеркнула, что Игорь Шувалов внес колоссальный вклад в развитие города в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС.

«Конечно, мы знаем, что ему все это поручил Владимир Путин, но именно высокий профессионализм и умение все правильно организовывать позволили Шувалову добиться таких успехов. Я уверена, что он и дальше будет развивать и поддерживать наш регион», - считает Светлана Морозова.

«Все кандидатуры, представленные к этому званию, достойны – это два представителя строительной отрасли, заслуженный работник культуры Российской Федерации и заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Если бы у нас была возможность вручить это почетное звание всем кандидатам без исключения, мы это сделали не раздумывая, - подчеркнула председатель Думы Владивостока Елена Новицкая. - Но согласно МПА, почетное звание ежегодно присуждается только одному человеку. В ходе дискуссии депутаты отмелили значительный вклад Игоря Шувалова в развитие и процветание Владивостока. Также заслуги Игоря Ивановича высоко оценены общественными организациями Владивостока".

Решение о присвоении Игорю Шувалову почетного звания поддержало большинство депутатов Думы Владивостока.

Напомним, основанием для присвоения Звания являются:

  • достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности, способствующей улучшению условий жизни населения города Владивостока, социально-экономическому развитию города Владивостока;
  • общепризнанный личный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров, воспитание подрастающего поколения, духовное и нравственное развитие общества, поддержание законности и правопорядка;
  • проявление личного мужества и героизма на благо города Владивостока.
Фото: planeta.moy.su