В четверг, 29 мая, во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия почетного консульства Словацкой Республики. В ней приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, посол Словацкой Республики в Российской Федерации Йозеф Мигаш, а также сотрудники администрации Приморского края, консульского корпуса и МИД России во Владивостоке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

«Владивосток со времени образования города является открытым «окном» между Европой и Азией на берегу Тихого океана, – отметил Игорь Пушкарёв. - Наш город еще называют самым европейским в Азии. Проведение у нас в 2012 году саммита АТЭС закрепило новую миссию Владивостока в качестве центра международного сотрудничества. Одним из приоритетов деятельности администрации Владивостока является укрепление и развитие международных экономических и гуманитарных контактов. Поэтому мы поддерживаем открытие почетного консульства Словацкой Республики во Владивостоке и желаем ему успехов и процветания».

Владивосток динамично развивает разносторонние отношения с генеральными и почётными консульствами, аккредитованными в нашем городе. Почетное консульство Словацкой Республики стало уже 21-м консульским учреждением, открытом и успешно работающим во Владивостоке. Владивосток является третьим городом России после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга по количеству консульских учреждений (для сравнения: в соседнем Хабаровске их только четыре).

Это подтверждает растущую популярность, международный авторитет и инвестиционную привлекательность Владивостока во многих странах мира. Важно и то, что интерес к сотрудничеству с Владивостоком проявляют не только наши соседи из Азиатско-Тихоокеанского региона, но и государства Европы.

Справка. Консульское учреждение Словацкой Республики расположено по адресу: ул. Верхнепортовая, 46, офис 305. Почетным консулом Словакии во Владивостоке является Апрес Восканян.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: