В отделе судебных приставов Первомайского района Владивостока возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Ю., который по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Никаких действий к выплате алиментов нерадивый отец не предпринимал. Судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину об ответственности за неуплату алиментов, однако результатов не последовало. Сумма задолженности составила 40 тысяч рублей.

В ходе совершения исполнительных действий приставами было установлено, что должник владеет автомобилем Toyota Camry Gracia. Сотрудник УФССП вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении иномарки.

Через несколько дней в отдел судебных приставов ворвался возмущенный гражданин Ю. с требованием «отозвать» запрет регистрационных действий. Оказалось, что у должника «сорвалась» сделка по продаже авто. Мужчина также сообщил, что не считает выплату алиментов важным и нужным делом, а по вине приставов теперь пострадало его материальное положение.

Сотрудник УФССП вручил должнику копию постановления об аресте имущества и указал, что если задолженность перед взыскателем не будет погашена в десятидневный срок, то авто передадут на реализацию.

В итоге гражданин погасил образовавшуюся задолженность по алиментам, и более того,  исправившийся отец начал принимать активное участие в воспитании ребенка..

В настоящее время взыскатель собирается отозвать исполнительный документ.

Фото: joyreactor.cc