Дороги федерального и краевого значения, проходящие через Спасский район Приморья, оборудуют дезбарьерами. Такое решение принято оперативным штабом по ликвидации ЧС межмуниципального характера в связи со вспышкой ящура на одном из свинокомплексов региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Ящур уничтожил 13 тысяч животных в Приморье, объявлен режим ЧС

Главный ветеринарный врач Приморья Дмитрий Кузин сообщил, что всего будет установлена 3 дезбарьера.

«Работы в этом направлении уже начаты, дезбарьеры появятся в ближайшее время. Два из них - в районе сел Малые ключи и Духовское, расположенные вдоль федеральной трассы А370, и на краевой дороге, ведущей в Яковлевский район», - сообщил он.

Дезбарьеры представляют собой железные ванны с дезинфицирующим раствором, через которые должна будет проехать каждая машина. Здесь же будет установлена специальная рамка, через которую дезинфицирующее средство будет распыляться на автомобили.

Для людей, следующих в Спасский район, рассматривается возможность использования дезковриков в общественном транспорте.

Кроме того, в зону ЧС направлено 25 человек личного состава, а также 9 специальных дезинфекционных автомобилей АРС из Лесозаводска для работы на дезбарьерах и для дезинфекционных мероприятий в угрожаемой зоне. Еще 4 АРС из запаса в случае необходимости могут быть направлены из Хабаровского края.

Напомним, 21 мая в свиноводческом комплексе в селе Прохоры Спасского района подтвердилось заболевание свиней вирусом ящура типа «О». В этот же день в районе введен режим ЧС.

22 мая на предприятии введен карантин. 28 мая – режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в Спасске-Дальнем и Спасском районе. Здесь проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения заболевания.

Фото: www.stavropolye.tv