В Амурской области мужчина осужден за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти, сообщили ИА «Дейта» старший помощник руководителя ДВ СУ на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова.

Собранные следственным органом ДВ СУ на транспорте СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), а также ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия).

По данным следствия и суда, в ночное время 6 июня 2013 года в вагоне пассажирского поезда 42-летний пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Тындинского ЛО МВД России на транспорте по предупреждению административного правонарушения, публично оскорбил полицейских, находившихся при исполнении свои должностных обязанностей. Кроме того, в отношении одного из них применил насилие, не опасное для здоровья.

Приговором Зейского районного суда Амурской области подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Фото: www.mn.ru