Житель Смидовичского района ЕАО приговорен к 8 годам лишения свободы за убийство своего квартиросъемщика, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области А.П. Петришин.

Смидовичский районный суд ЕАО вынес приговор в отношении 60-летнего жителя поселка Приамурский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Как установлено, в ноябре 2013 года обвиняемый распивал спиртные напитки с молодым человеком, снимающим у него комнату. В ходе застолья у хозяина квартиры с 33-летним нанимателем произошел конфликт. Супруга квартиросъемщика услышала словесную ссору между мужчинами и завела своего мужа в арендуемую комнату. Посидев немного, молодой человек все же вышел обратно на кухню, где распивал спиртные напитки с хозяином квартиры. Через непродолжительное время парень вернулся в комнату, сделал два шага, попросил вызвать скорую помощь и упал на пол. Перевернув мужа, женщина увидела рану в области шеи и лужу крови. Через несколько минут молодой человек скончался.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Он пояснил, что находился в сильном алкогольном опьянении и данное ранение нанес потерпевшему кухонным ножом.

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.