Компания ОАО «Российские железные дороги» обратилась в Арбитражный суд с иском в отношении Бориса Немцова и Леонида Мартынюка. По мнению компании последние в своем докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках» порочат деловую репутацию «РЖД» и распространяют «лживую» информацию, сообщает Коммерсант.

Компания перевозчик оценила ущерб в 3 миллиона рублей.

По мнению самого Бориса Немцова, иск является «акцией устрашения и попыткой разорить» его.

Железнодорожная компания отрицает причастность к расхищению бюджетных средств, в котором Немцов и Мартынюк обвинили их. Также железнодорожники отрицают, что нарушали экологические нормы при строительстве трассы, в которых также авторы обвинили подрядчика.

Борис Немцов заявил, что доклад написан на основе данных из открытых источников, ссылками на статьи в СМИ и ряд других документов. При необходимости авторы готовы предоставить данные суду.

Напомним, что доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках» был выпущен в мае 2013 года. Авторы, Борис Немцов и Леонид Мартынюк, рассказывают о махинациях во время строительства объектов для зимней Олимпиады в Сочи. В издании они сообщают, что за время строительства было украдено около 25-30 миллиардов долларов. По их мнению, присвоением бюджетных средств занимались ОАО «РЖД», «Олимпстрой» и ОАО «Газпром».

Фото: piter.tv