Владивостокское городское отделение Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" совместно с Приморским краевым отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» объявили о начале акции по сбору средств для закупки питьевой воды для Крыма, сообщает ИА «Дейта».

Инициатива об акции исходила от председателя приморского союза ветеранов Афганистана Альберта Чуметова. На прошедшей в мае отчетно-выборной конференции приморского отделения всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" он призвал общественные организации поддержать его.

В пятницу 30 мая ветераны объявили о старте акции:

«Дорогие собратья, земляки, соратники!

Мы все стали свидетелями исторического события - Крым вновь вернулся в Россию.  Но официальный статус российской территории Крым получил в очень непростой политический момент.  Проблем на территории хватает. Одна из них – острая нехватка питьевой воды. Конечно, помочь сразу всем мы не сможем. Но если каждый из нас подставит своё плечо собрату - мы справимся обязательно! Эта акция покажет главное – мы рядом, мы – вместе, мы – едины!

Сегодня Владивостокское городское отделение Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" совместно с Приморским краевым отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» приняло решение начать акцию по сбору средств для закупки контейнера питьевой воды «Байкал» (это 2600 упаковок по шесть полуторалитровых бутылок в каждой) и направить его в адрес Симферопольского союза ветеранов Афганистана.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным к судьбам наших соотечественников живущих в Крыму, в Симферополе: давайте поможем им,  присоединяйтесь к нашей акции «Вода для Крыма».

Необходимо собрать 300 000 рублей. В эту сумму входит уже оплата транспортных расходов по доставке контейнера адресату.  Воду по себестоимости нам предоставляет производитель воды «Байкал»  в Иркутске.

Мы благодарны всем, кто помогает нам  в  этом добром деле.  Наполнение счета можно будет увидеть на сайте ПКО ВООВ «Боевое Братство».    

Подробности об акции и реквизиты для помощина сайте "Боевое братство"