Жеребьевка земельных участков для многодетных семей прошла сегодня, 28 мая, в городском округе Спасск-Дальний. Участки получили 6 семей. Как сообщили в администрации городского округа, на жеребьевку были приглашены 15 семей с тремя и более детьми, включенные в реестр на получение бесплатной земли. Пришли 6 из них. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Приморцев посылают жить в болото

Участки, выделенные горожанам, находятся в черте городского округа на улицах Приморская и Чапаевская. К ним есть подъездные пути, действует транспортная инфраструктура.

На сегодняшний день бесплатными земельными участками обеспечены 40 семей Спасска-Дальнего. Это около половины тех, кто состоит в реестре. Всего в него включены 98 семей. Следующая жеребьевка новых земельных участков в городском округе пройдет в июне.

Отметим, работа по бесплатному предоставлению земли многодетным семьям в Приморье ведется в рамках исполнения указа Президента. Все муниципалитеты края выполняют работу по графику.

«До конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года», - подчеркнул вице-губернатор Василий Усольцев.

Напомним, на сегодняшний день 2 867 многодетных семей получили бесплатные земельные участки. В реестр включено 5 599 семей, землей обеспечено около половины из них.

Как сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова, в ближайшее время в муниципальных образованиях края будут сформированы еще 2 018 участков для семей, имеющих трех и более детей.

Параллельно Приморье идет исполнение краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Этот закон, разработанный по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, касается молодых семьей и семей с двумя детьми.

По краевому закону в реестр включены 6 693 семьи – молодых и с двумя детьми. Закон вступил в силу 1 января 2014 года, и за короткий срок участки предоставлены 162 семьям.

ФОТО: ru.golos.ua