В ходе гражданской войны на Юго-Востоке Украины вооруженные силы Донецкой Народной республики сбили 29 мая вертолет Ми-8МТ, принадлежащий национальной гвардии Украины. При этом погибло 12 военнослужащих правительственных войск, в числе которых начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной Гвардии (ранее Главного управления Внутренних войск) МВД Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Как сообщает блог bmpd, Кульчицкий стал первым украинским генералом, погибшим в ходе гражданской войны на Юго-Востоке Украины.

Известно, что Кульчицкий жил в детстве и юности в Приморском крае и на Дальнем Востоке, он окончил Уссурийское суворовское училище, затем Дальневосточное высшее военное командное училище (Благовещенск). Блог отмечает, что в советское время он проходил службу в морской пехоте Северного флота, последняя должность на 1992 год - начальник штаба 876-го отдельного десантно-штурмового батальона 61-й отдельной бригады морской пехоты СФ. В 1992 году Сергей Кульчицкий перешел на украинскую службу, где сделал карьеру во Внутренних войсках и Национальной гвардии МВД.

Фото с сайта bmpd.livejournal.com