В планах Владимира Путина не числится посещение церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, которая состоится в следующую субботу, 7 июня. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По его словам, Владимир Путин не получал приглашения на инаугурацию, в связи с этим в его рабочем графике и не значится поездка на Украину.

Граждане Украины выбрали Порошенко на пост нового президента

Напомним, что ранее информационное агентство «Дейта» сообщало, что Петр Порошенко победил на выборах, значительно опередив свою главную конкурентку Юлию Тимошенко.

Новоизбранный президент отметил, что намерен как можно скорей заняться налаживанием взаимоотношений с Россией, а также другими важными вопросами, которых, по его мнению, на Украине накопилось сполна. Также он пообещал, что после инаугурации незамедлительно продаст свои активы.

Отметим, что по последним оценкам Forbes, Петр Порошенко занимает седьмое место среди богачей Украины. Его состояние оценивают в 1,3 миллиарда долларов. Политик считается приближенным к бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, который приходится крестным отцом его дочери.  

Фото: politikus.ru