Китай вносит поправки в проводимую еще с восьмидесятых годов прошлого века политику «Одна семья – один ребенок». Теперь страна готовится в увеличению рождаемости до двух миллионов человек в год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на китайское агентство SCMT.

В 1980 году Коммунистическая партия Китая ввела политику ограничения рождаемости из-за перенаселенности. Почти всем парам разрешалось заводить только одного ребенка. Радикальные меры правительства привели к тому, что женщин насильно заставляли делать аборт или стерилизацию.

В ноябре 2013 года зашел разговор о том, чтобы разрешить парам рожать второго ребенка. Обязательным условием было то, что каждый из родителей должен был быть единственным ребенком в семье.

Согласно статистике в 2013 году в Китае родилось 18,5 миллионов детей. По прогнозам эта цифра в ближайшем будущем увеличится вдвое.

Изменения в политике рождаемости коснутся таких районов как Пекин, Тяньцзин, Шанхай и Чунцин, а также провинций Чжецзян, Цзянси, Аньхуй, Сычуань, Гуандун и Цзянсу.

Фото: www.dailystormer.ru