Праймериз «Единой России» состоится во Владивостоке в субботу 31 мая. Для главы города Игоря Пушкарева он станет решающим.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе партии выбирать «народных кандидатов», которые представят «Единую Россию» на выборах 14 сентября, предстоит жителям двух районов краевого центра. Напомним, что в единый день голосования во Владивостоке будут выбрать депутата в Законодательное  Собрание Приморского края  по Первореченскому и депутата в Думу города по Советскому району. Необходимость выборов во Владивостоке появилась после того, как сразу два единоросса «пошли на повышение». Павел Серебряков в конце ноября 2013 года был назначен вице-губренатором по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта, а Евгения Коржа в марте назначили советником губернатора края. 

В этом году предварительное голосование во Владивостоке проходит по первой модели – в двух районах города открываются участки, на которых все желающие смогут проголосовать за того кандидата, которому они доверяют.  О своем желании участвовать в праймериз по 5 округу Владиовостока заявил и действующий глава города Игорь Пушкарев. Как отметила Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева, такое решение градоначальника еще раз подчеркивает значимость предварительного голосования для «Единой России».

«Мы всегда говорим о том, что праймериз – важнейшая для партии процедура. Это очень эффективная площадка для прямого общения с людьми, обсуждения их проблем и формирования адекватной картины положения дел в городе. Можно даже смело сказать, что это своего рода «сверка часов». Тем самым мы работаем в русле тех тенденций, которые в своем послании определил Президент России Владимир Путин», - заявила Людмила Талабаева.

Напомним, Помимо Пушкарева за место в краевой власти намерены побороться ректор «Дальрыбвтуза» Георгий Ким, депутат Думы Владивостока Юрий Корсаков, представитель медицинской сферы Егор Жидков, менеджер «Дубль-ГИС» Максим Селезнев, предприниматель из Владивостока Дарья Парфенова и чиновник Станислав Лиманов.

Читайте также: Владивосток может остаться без мэра