Участники форума обсудят перспективы экспортно-ориентированного инвестиционного развития экономики Дальнего Востока

В мероприятии принимают участие более 200 представителей бизнеса и органов власти дальневосточного региона, руководители крупнейших компаний стран Азиатско-тихоокеанского региона.

Организатором международной конференции выступил Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».

В формате открытого диалога пройдет обсуждение возможностей экспортно-ориентированного развития экономики Дальнего Востока с привлечением прямых инвестиций.

-Государственная политика по привлечению прямых инвестиций в экономику региона в целом сформирована и главная задача сейчас – воплотить ее в конкретную пошаговую стратегию, дорожную карту развития региона, - подчеркнул Максим Шерейкин, Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока

- Успех банка измеряется успехом его клиентов, а в нашем случае – и всего Дальнего Востока. Я убежден, что цель у бизнеса, власти и Сбербанка общая – это опережающее социально-экономическое развитие территории, и поэтому нам всем нужно работать в одной связке, чтобы создать условия для такого развития. Сбербанк России и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие Сбербанка и Министерства по приоритетным направлениям развития ДФО, международное сотрудничество.

Формат бизнес-конференции позволяет нам обсудить новые идеи и подходы к ведению бизнеса, выявить проблемы и точки роста, определить приоритетные инвестиционные проекты, над реализацией которых мы вместе будем работать», – отметил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В фокусе внимания конференции находятся вопросы создания экспортно-ориентированных территорий опережающего развития, финансирования и создания индустриальных парков, финансово-экономической поддержки торгово-экспортных операций.

Представители иностранных компаний представят свое видение стандартов оценки инвестиционной привлекательности территорий, а топ-менеджмент отечественного бизнеса презентует свои бизнес-проекты.