По факту жестокого обращения с ребенком возбуждено уголовное дело в отношении педагога детсада в селе Черниговского района. Факт избиения выяснился в ходе прокурорской проверки по заявлению местного жителя. Он сообщил, что после посещения садика у ребенка были обнаружены телесные повреждения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: За избиение ребенка в Приморье учительница заплатит скромную сумму

В ходе проверки выяснилось следующее. У ребенка возник конфликт с педагогом по музыке. Во время занятий мужчина несколько раз ударил мальчика рукой и ногой по голове. В результате несовершеннолетний получил и повреждение в виде ссадины на слизистой оболочке верхней губы.

Материалы проверки были направлены в полицию.

Было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Кроме этого, прокурором района внесено представление в управление образования администрации Черниговского района. Был поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководства садика, которое знало о произошедшем конфликте, однако, оставило этот факт без должного внимания.

Фото: www.graycell.ru